5% DE DESCUENTO EN TU PRIMER PEDIDO CON EL CODIGO: VEGASAURIA5

Blog de la Vegasauria RSS



EL CARRAGENATO

¿QUÉ ES EL CARRAGENATO? Entre los ingredientes y aditivos más utilizados en la industria alimentaria se encuentra el carragenato. Podemos encontrarlo en las etiquetas de los productos con varios nombres distintos: carragenato, carragenina, carragenanos, alga irlandesa (irish moss), alga roja, alga cloridium, o E407 y E407a. El carragenato es básicamente el resultado de procesar químicamente el alga roja irlandesa denominada científicamente: Chondrus crispus.   ¿PARA QUÉ SE UTILIZA EL CARRAGENATO? Lo que hace tan valioso este aditivo para los productores de alimentos son sus cualidades gelificantes, espesantes y estabilizantes. Es utilizado en gran variedad de quesos, de procedencia animal y vegetal, por su excelente capacidad de fundido. En natas, helados y postres por su capacidad de enlazar químicamente grandes cantidades de...

Leer más



LA PRIMERA QUESERÍA VEGANA DE MADRID

El día 20 de Diciembre del 2021 abrimos la primera quesería vegana de Madrid. Situada en la Cuesta de Santo Domingo, a cuatro minutos andando de Callao, a dos minutos desde la Plaza de Ópera y a un minuto escaso cuesta abajo desde la parada de Metro de Santo Domingo. Antes de abrir nuestro pequeño punto de venta en el centro ya éramos la única empresa que elaboraba quesos veganos en la Comunidad de Madrid. Y es que nuestro obrador está situado en Leganés, así que nuestros productos son prácticamente de kilómetro cero.  El pequeño local en el que hemos abierto era una antigua zapatería de los años 60. La fachada está protegida por la Oficina de Patrimonio del Ayuntamiento de Madrid y...

Leer más



LOS PROBLEMAS DE SALUD DE LOS LÁCTEOS

Artículo traducido de la página del Comité de Médicos por la Medicina Responsables de los E.E.U.U. sobre los distintos problemas para salud que producidos por el consumo de productos lácteos

Leer más